Международной строительной выставке 22 года!

В марте (с 12 по 15 число) в выставочном центре «Балтик-Экспо» на Острове была представлена очередная экспозиция «Фасад», хорошо известная местным жителям за долгие годы проведения. При поддержке калининградского Министерства строительства около 190 фирм из самых разных стран, в том числе Германии, Белоруссии, Литвы, Польши и Латвии, а также из российских регионов, приняли участие в этом специализированном мероприятии...

Экспозиция позволила гостям ознакомиться с новейшими строительными технологиями, в том числе с оборудованием, материалами и инструментами. Также внимание участников выставки было уделено современным тенденциям в области архитектуры и проектирования, реконструкции жилых и промышленных объектов. Формат мероприятий был традиционным — семинары, круглые столы, презентации различных организаций.

В первый день работа выставки стартовала по традиции в 10 часов утра, в 11 прошло торжественное открытие, а с полудня начал работу круглый стол, организованный под эгидой Минстроя. Затем ООО «Трейд Групп» представила новые технологии в сфере строительства, разработанные под маркой Stachema. Позже были поднятые вопросы градостроительной политики, которые обсудили калининградские архитекторы и общественники.

Второй день выставки в большей мере был посвящен промышленному оборудованию, системам вентиляции, автоматики, дымоходам и теплоизоляционным технологиям. В рамках этих тем компании смогли представить свою продукцию и осветить ее конкурентные преимущества.

Суббота стала последним днем работы мероприятия. Главным событием в этот раз стал конкурс, победитель которого должен был представить свое собственное изобретение — новую технологию или продукт с инновационной составляющей. Завершило выставку традиционное вручение дипломов. В соответствии со статистикой, приведенной организаторами, 87% участников — местные предприятия и частные лица, 8% составили иностранцы и лишь 5% - россияне из других регионов.